Rang 12 für Ravasi in Aigen/Schlägl

15. Juni 2024
Posted in Allgemein
15. Juni 2024 Florian Wieshofer

Die zweite Etappe der 14. Int. Raiffeisen Oberösterreich Rundfahrt führte von Wels über 150,6 Kilometer und 2.370 Höhenmeter nach Aigen/Schlägl. Das schwere Finale sorgte für zahlreiche Kleingruppen bei der Zielankunft. Den Sieg holte der Belgier Aaron Dockx (Alpecin Deceuninck DT). Edward Ravasi belegte Rang zwölf, vor seinem Teamkollegen Jonas Rapp.

Vor allem Jaka Primozic versuchte im Laufe des Tages mehrmals die Flucht nach vorne. Doch der Führende der Bundesliga konnte sich nie entscheidend absetzen. Erst auf den letzten Kilometern wurde die entscheidende Attacke um den Tagessieg gesetzt. Ravasi und Rapp kamen mit zehn Sekunden Rückstand auf den Sieger ins Ziel. Im Gesamtklassement liegt Rapp nun auf Rang 16 mit 28 Sekunden Rückstand.

„Wir haben heute alles versucht um ein Spitzenergebnis rauszufahren. Es verbleibt noch eine entscheidende Etappe. Morgen müssen alle ihre Karten auf den Tisch legen und wir werden unser Bestes geben“, verspricht der sportliche Leiter Matej Mugerli.

Dritte Etappe führt auf die Höss

Es ist die letzte und schwerste Etappe der diesjährigen Oberösterreich Rundfahrt. Mit vier Bergwertungen, über 3.000 Höhenmeter und ein zehn Kilometer langer Schlussanstieg mit 8,4 Prozent Durchschnittssteigung bleibt es spannend bis zum Schluss. Das Rennen wird um 11.00 Uhr beim PANEUM in Asten gestartet.